Детекция персонала без средств индивидуальной защиты по системе видеонаблюдения

                                                                                                                 

 

   

Мечтать надо, предварительно надев защитную каску.

 

    Техника безопасности является самой приоритетной и практически значимой задачей на многих промышленных предприятиях. Именно поэтому доверить контроль за её соблюдением необходимо беспристрастной, неусыпной системе, которая сможет следить за соблюдением мер предосторожности в режиме реального времени 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Системе, которая не отвлечётся, не опоздает на работу и не уйдёт в непредвиденный отпуск по случаю празднования. С гордостью представляем вам:

Интеллектуальная система контроля СИЗ     

    Целью проекта по созданию данной системы являлось обеспечение получения оперативной информации для предотвращения случаев нарушения хода технологического процесса из-за отсутствия контроля, а также предупреждения угроз жизни и здоровью сотрудников из-за нарушения правил использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) и техники безопасности на территории предприятия. 

    Возможности программы: 

 

    Данная система была разработана и внедрена нашими специалистами на предприятии группы компаний "ЭКОЛОС" на Дальнем Востоке.   

 

      Немного специфики:

Практически любая на сегодняшний день система распознавания объектов (как, в целом, и наша) основывается на применении искусственных нейронных сетей. В основе разработанного и внедренного ИТ-решения лежит платформа, доступная в открытых исходных кодах Tensorflow. Использование широкоизвестной программной платформы обеспечивает необходимую унификацию ИТ-решения, а также способствует соблюдению требований, предъявляемых некоторым предприятиям по внедрению open-source ПО.

       Перспективы развития:

Помимо использования подобных систем для детекции персонала без средств индивидуальной защиты, возможно переобучение нейронной сети для определения других целевых объектов или событий. Что именно МЫ можем ВАМ предложить:

и это лишь малая часть возможностей современного искусственного интеллекта.

Применимость систем интеллектуализации в конкретной отдельно взятой области может быть осуществлена нами в рамках бесплатной предпроектной экспертизы. Возможна поставка преднастроенного аппаратно-программного модуля, выполняющего интеллектуального обработку видеопотока подобного рода, для наиболее гибкой интеграции данной функциональности в ИТ-инфраструктуру заказчика.